Soyez realistes, demandez l’impossible.

Будьте реалістами - вимагайте неможливого!!


Орест Форко

Міткисоц. круг

Соціальне коло замкнулось

[..]Несколько лет назад мне поступил заказ — написать алгоритм поиска замкнутых социальных кругов. То есть находить в сети «Люди» группы, которые связаны только друг с другом. Как обычно, я справился за ночь, а оставшееся по срокам время потратил на исследование сети, пользуясь доступом к серверу, что мне дали для работы. Любопытство - вот моё преступление.[..]

Социальный круг замкнулся

Хочется начать своё письмо со слов «это не спам». Боюсь, как бы его не пролистали ленивым взглядом, не всмотревшись в суть. Жаль это уловка уже не работает. Но всё равно, я буду рассылать его во все блоги и сообщества, что успею. Одноклассники, мой круг, в контакте... Все эти социальные сети распространялись очень быстро. Миллионные суммы за проекты, которые фриланс программисты писали за пару сотен вебмани. А потом наступила новая эра социальных сетей. Государственная сеть «Люди» стала самым массовым явлением рунета. В ней зарегистрированы все. Дети, взрослые, молодёжь и старики. Завязка на паспорт и государственный подход к делу сыграли свою роль. Все родственные отношения, все учебные и рабочие связи, все социальные круги знакомств легко просматриваются в этой сети. Вы всё это прекрасно знаете. С этим уже невозможно было бороться. Несколько лет назад мне поступил заказ — написать алгоритм поиска замкнутых социальных кругов. То есть находить в сети «Люди» группы, которые связаны только друг с другом. Как обычно, я справился за ночь, а оставшееся по срокам время потратил на исследование сети, пользуясь доступом к серверу, что мне дали для работы. Любопытство — вот моё преступление. Случайно я нашёл папку отчёта о какой-то засекреченной конференции больших шишек. Конференция была о некой социальной программе «Устранение». В программе предлагалось уничтожение людей, которые связаны лишь друг с другом. Если они исчезнут, никто в мире этого не заметит. В таблице детально описывались преимущества «Устранения». Материальные и информационные блага людей уже стоят немало. Квартиры, автомобили. Кровь и органы. Доход от устранения тысячи людей получался очень внушительный. Кто-то вдобавок посчитал это гораздо лучшим способом борьбы с проблемой перенаселения, чем ограничение рождаемости.

Тогда я посчитал это бредом. Сегодня, как проснулся, я не увидел ни одного пропущенного сообщения или звонка на коммуникаторе. Все люди в моем контакт-листе джаббера оффлайн. Интернет работает, боты висят. Полторы сотни друзей и знакомых исчезли из сети. Я сразу догадался, в чем дело, но все-таки сделал пару бесполезных звонков друзьям. Покопавшись в архиве, я отыскал свой скрипт для замкнутых кругов. Прогнал его относительно своего контакта. Круг замкнулся на числе 3329. В программе «Устранение» были названы гораздо скромные пределы. Похоже программа так им понравилась, что масштабность действий была увеличена. Ещё тогда, задумываясь о приватности, я ввёл в скрипт подмену информации обо мне, видимо та часть кода так и осталась незамеченной, комментарии «не знаю почему, но работает, лучше не трогать» всегда выручали. Думаю это меня и спасло. Не знаю, сколько пройдёт времени, прежде чем до меня всё-таки доберутся Устранители. Очень надеюсь, что сообщение подхватят интернетчики и люди узнают правду. Кто-то должен их остановить...

Автор - akeepaki



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 8

Оресте, розбий будь ласка на абзаци. важко читати.

є,і шо скажеш?прийшло сьодні на пошту

схоже на якусь фантастику. не скажу шо на Оруелла, але шось на кшталт того... а з приводу соціальних груп, які замикаються самі на собі, то це ще не найгірша біда. скоро їх перевищить прошарок людей, які замикаться самі на собі. тобто люди, яким ніхто не потрібен, і якщо вони зникнуть- не помітить НІХТО. наприклад. живе собі дядько. в своїй хаті. дружина йому не треба- в нього є резинова баба й порносайти. діти йому не портібні- в нього є собачка-робот з Японії. робота йому не потрібна- він працює в інеті- СЕО наприклад, клєпає собі дори й складає гроші в віртуального гаманця. йому навіть в магазин йти не треба- він по інету може все замовляти додому. і з кожним роком таких людей буде все більше і більше. і це не фантастика.

 ти права скоро живого спілкування між людьми буде катастрофічно мало і це сумно

Ничего себе статья. А проблема действительно существует. На Украине уже полно клиник, в клторых лечат детвору с комп.зависимостью. Они абсолютно выпали из социума.
Проблема более чем актуальна. Обыкновенный человек должен знать, что есть группы людей, замыкаемые на правительстве, и поэтому абсолютно безнаказаные, которые рассматривают его, человека, как набор мясопродуктов и источник их обогащения. Поэтому, несмотря на то, что, на мой взгляд, статью писал не совсем психически здоровый человек, проблема есть и более, чем актуальна.

супер тема! близько до істини, враховуючи, що мова про Росію.

та ну, брєд сивої кобили :))))) самий натуральний брєд


 



Мітки

я у твіттері

клуб мандрівників



Календар
Август
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua