Soyez realistes, demandez l’impossible.

Будьте реалістами - вимагайте неможливого!!


Орест Форко

Здраствуй війна

Ну что, пушечное мясо, задёргались? Подумаешь, убили где-то кого-то. А на то я и Война. Зовут меня так. Зовут часто, чаще, чем маму. А маму зовут в последнюю минуту, когда уже Я пришла и разгорелась. А что самое весёлое, знаете? То, что зовут меня те люди, которые никогда умирать в боях не пойдут, из крысиных нор призывая к подвигам и массовому героизму. Ну, против массового героизма есть оружие массового поражения. Но применять Я его никогда не буду – иначе некому меня, Войну, ублажать да веселить будет. А так, миллиончик человечков туда, миллиончик сюда – и Я вечно жива. И цвету, и пахну. А вы знаете, как пахнет Война?

И чем больше «независимости» и «свободы» становится в мире, тем чаще прихожу Я. Когда разделяют страны, как сиамских близнецов – по живому, Я очень радуюсь. Люблю Я живое дело – превращать людей в мёртвых. А после развала СССР и Югославии стало так весело! Изо всех крысиных нор изо всех сил во власть ринулись доморощенные царьки. И стало их вдесятеро больше, чем раньше. И договориться в такой толпе царей трудно – всех не перекричишь. И давай дураковатые силушкой богатырской меряться. А Я радостно руки потираю – скоро и меня, Войну, позовут. Вот Я и дождалась. И никому Я не подскажу, что меряться лучше умом, чем силушкой. Силушка-то у всех людишек примерно одинакова. Любой национальности. А глупые людишки этого никак понять не могут своим умишком, слушают своих крысиных царьков и верят! Поневоле задумаешься, почему людишек «разумными» прозвали. Обидное прозвище, на мой взгляд. 

И Я, Война, радуюсь увеличению числа бесноватых националистов разных мастей – повод для моего появления. А как же без меня, Войны, иначе узнать, чья раса лучше и чище? И вот ещё повод меня пригласить – свара двух свор, какой язык лучше: свиной или говяжий? А и тот, и другой хороши. Ежели приготовить правильно. И богоугодные разногласия тоже мне спать не дают – поповская свора всех конфессий и вероисповеданий спорит, кто из них к Богу ближе. А вот когда прихожу Я, Война, попьё благословляет на бой одними и теми же словами обе стороны фронта. Забавно ещё наблюдать за человечьими детёнышами – когда они пиписьками меряются. Но это единственный случай, когда не прихожу Я – тут можно доказать фактами, кто из обладателей действительно круче. Значит, дети умней взрослых. Значит, взрослых надо убивать в детстве – делаю Я вывод. Но не войск.

Вот сестрицу мою меньшую в честь Олимпиады на Кавказ отдохнуть пригласили. Причём, приглашали активно все три стороны конфликта. А сейчас всё новые участники к сестрице подтягиваются. И, глядишь, скоро сестрица моя, Войнушка, в полноценную Войну вырастет. И, что характерно, все призывают Войну, поливая грязью и дерьмом оппонентов. А народ дурак – поддаётся на провокации. Ведь ни слова правды обо мне, Войне, ещё не написано и не сказано. А мне даже обидно как-то. Но долг зовёт! И Я уже тут как тут. И Я, Война, потираю радостно руки. У меня-то, в отличие от политиканов, они чистые. Ну, разве что в крови. Но не в дерьме.

Кстати, один из моих любимых солдатиков, Швейк, немало мою семейку потешил. Не слыхали про такого? Зря, книжульки умные иногда почитывать стоит. Так вот, Швейк предлагал для решения конфликтов между странами меня, Войну, не приглашать. А наряжать президентов, царей, королей и министров враждующих сторон в трусы, вооружать дубинами и на арену. И пусть воюют себе на потеху публике обеих стран. Какая команда победит – той стране и присудить победу. Жаль, что не приняли такой порядок – Я бы и в отпуск сходила за столько тысячелетий работы без отдыха.

Что людишкам горе – мне в радость. Забавно смотреть, как людишки воюют. Сперва камнями и палками, теперь ракетами и пулемётами. И ведь уроки не действуют – не учатся люди. Вот две мои старшие сестрички, Первая и Вторая, уже пронеслись над миром, а Мира как не было, так и нет. И хочется мне надеяться, что и не будет. Хочу Я, знаете ли, стать выше сестричек. Хочу, чтобы меня Великой Войной именовали. И предпосылки есть. А Я терпелива – Я подожду. У вас, людишек, пословица есть: «Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним». Ну-ну… Моя задача сделать так, чтоб и последних в этой очереди не осталось. Достаточно одной очереди из автомата. Вот тогда Я и посмеюсь. Уж тогда меня точно Великой Войной назовут. И тогда уж и на покой можно. А пока Я умываю руки – сами разбирайтесь. Напомню – зовут меня Война. Так что зовите на помощь. А если и не зовут – я сама прихожу. Ждите в гости!

 Автор - Каха Афілу http://h.ua/story/120815/



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 6

Жесть! і все, до речі, справедливо. дуже не хочеться, щоб та старушенція до нас завітала...

не хочеться , але цілком можливо ,(( читай наступний пост

не хочу в це вірити. краще буду вважати, що це неможливо.

Рекомендував цей запис

я против войны

Да уж, это и не мифом и не сказкой не назовешь, вот она - суровая быль! Пидарасы все эти крысы!!! А народ, бля наивный. Собрать всех этих политиков на какое-нить мега засидание, в каком-нить ватикане и бомбочку на них скинуть..я понимаю, что это поступок равносильный ихнему, ну только пусть в таком случае сами дохнут за свое бабло, нежели простой люд.

+10000


 



Мітки

я у твіттері

клуб мандрівників



Календар
Август
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua