Soyez realistes, demandez l’impossible.

Будьте реалістами - вимагайте неможливого!!


Орест Форко

Про день Свободи

Важливо: пряма трансляція з сьогоднішнього Майдану проти податкового Кодексу і за розпуск Верховної Ради

 http://kievcam.info/live.php?cam=majdan-nezalezhnosti-1   http://www.ustream.tv/channel/kat-ua1

Сьогодні день Свободи. Заснований на пам'ять про помаранчеву революцію, яка попри розчарування в її лідерах залишається одним з найяскравіших спогадів  для її учасників. Тому що ті події показали що свобода дійсно є. І вона в самих людях. Тому що були люди які  вечором першого ж  дня попрощались з рідними  і  їхали в ніч на Київ фактично як на війну, не прикриваючись зручною позицією «що все уже вирішено без нас»  Були заправщики АЗС які безоплатно залили нам бензин дізнавшись що ми їдемо на Київ.   Були тисячі тих що стояли на нічних чергуваннях навпроти рядів ОМОНУ і розуміли що на площу  в будь-яку хвилину можуть виїхати танки. Бабусі, що поїли нас на вулицях гарячим чаєм та пиріжками. Кияни що гостинно забирали нас  до себе ночівлю.  Дівчатка  та хлопці з «Пори» які лягали під автобуси. Спостерігачі  та члени комісій які після трьох безсонних ночей виборів відразу поїхали на Київ, тому  що краще інших бачили те беззаконня яке творилось на дільницях. Мільйони  людей по всій Україні, які одягнули помаранчеві стрічки в знак свого протесту проти фальсифікацій та свавілля. І вони перемогли! Тому що будь-яка влада тимчасова, а справжня свобода у їхньому серці та їх переконаннях!

Апд 1 Газета.Ru: Слава Украине!
Россия Газета.Ru
26 Ноября 2004, 21:04
Я в Киеве. Я видел ликующий город. Я видел площадь, заполненную людьми в оранжевых шарфах и куртках, и людей этих было столько, что мне не хватало взгляда охватить их, пишет Валерий Панюшкин в редакторской колонке российского издания Газета.Ru.
Я видел машины, которые едут по городу и сигналят в такт лозунгу "Ющенко! Ющенко!". Не только в центре, но и на любой улице, то есть не для того, чтоб поприветствовать сторонников, а просто для себя от радости. А на крышах машин сидят люди, размахивают флагами и тоже кричат. Я испытывал пополам с восторгом революции жгучую зависть от того, что долго еще не увижу ничего подобного в Москве. И я молился Богу, чтобы он позволил мне прожить ту пару лет, которые нужны, чтобы увидеть в Москве то, что я вижу в Киеве.
Ликующий город. Мирный, улыбающийся, добрый, единый народ. И главное – свободный. Свободный! Свободный! Я испытывал зависть и гордость от того, что стою посреди этого мирного и свободного народа, и народ этот не гонит меня, несмотря на то, что я приехал из той самой России, у министра иностранных дел которой хватает подлости выступать с заявлениями о геополитических претензиях НАТО на Украину.
Эй, министр, приезжайте сюда в Киев, выходите на Майдан, и никаких приказаний Кремля не хватит тогда, чтоб у вас язык повернулся говорить про геополитические претензии НАТО. Это народ, это юноши и девушки, это дети и старики, их больше, чем в самых смелых своих фантазиях может вообразить министр или президент России, когда произносит слово "народ". У них хрупкие тела, но непоколебимый дух. И не надо мне врать, будто на Украине нету российских солдат. Они здесь есть. И если хоть один из них сделает хоть один выстрел, я – гражданин России – вовек не отмоюсь от позора и вовек не искуплю греха.
Я понимаю, что употребляю патетические слова, которые не принято употреблять в российской журналистике, но и вы поймите, что я в сердце революции, а вы в скучных московских кабинетах. Приезжайте сюда, выходите на Майдан - и вы меня поймете.
Пять дней каждое утро митинг на Майдане начинается с молитвы. И они всерьез молятся, чтобы Бог даровал им свободу. Это революция, которую не может уже остановить ни Владимир Путин, ни даже Виктор Ющенко. Только Бог.
Владимир Путин может пролить здесь кровь, много крови, но прежде чем отдать приказ о военных действиях, следовало бы президенту России приехать в Киев, выйти на Майдан и вдохнуть этот воздух. Он сильнее любой армии. Можно послать любого самого циничного мерзавца из администрации президента в Киев на Майдан, и тот вернется в оранжевом шарфе.
Виктор Ющенко со свойственной ему мягкостью и компромиссностью может пойти на переговоры с Леонидом Кучмой или с представителями России, но Майдан не примет переговоров. Люди не уйдут с Майдана, пока Виктор Ющенко не станет президентом Украины, потому что дело не в Викторе Ющенко, дело в свободе.
Нет-нет, я понимаю, что политикам, особенно в Москве, трудно поверить, что целый народ выходит на площадь не благодаря пиар-технологиям, а за свободу, но приезжайте в Киев, выходите на Майдан, и вы поверите.
В моей жизни не было более счастливых дней. В моей жизни не было большей любви, чем любовь, которую я испытываю к каждому встречному на Крещатике.
Как же мне, черт побери, заставить чиновников в России поверить, что они не могут победить здесь, в Киеве, а могут только покрыть себя позором? Как же мне заставить их поверить в то, что свобода существует, если они сначала платят телеведущему Михаилу Леонтьеву за то, чтоб врал, а потом сами же и верят его вранью? Никак я не могу заставить чиновников в России поверить, что свобода существует. Приезжайте в Киев, выходите на Майдан, пока Манежная площадь не стала Майданом.
Я понимаю, что пишу патетические слова, которые не принято писать в российской журналистике, но и вы поймите: я зашел ненадолго в гостиницу написать эту колонку, а за окнами у меня ревет ликующий город. Я сижу в номере и боюсь, что какая-нибудь гнида в Москве отдаст приказ стрелять.
Но сейчас я допишу, выйду на Майдан и перестану бояться.
Автор - специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ"
 

АПД2: тим часом міліція не пустила сьогодні до Києва 140 автобусів з учасниками акції протесту проти нового Податкового кодексу з різних регіонів.Джерело

АПД 3: Події з сьогоднішного майдану - пряма трансляція http://www.ustream.tv/channel/kat-ua1



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (6)

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных


Рекомендував цей запис

Тому що будь-яка влада тимчасова, а справжня свобода у їхньому серці та їх переконаннях!

  • (0/0)
  • (0/0)
скажи об этом Лукашенко
  • (+2/0)
По-перше, Лукашенко теж не вічний, по-друге - нашій би нинішній "опозиції" до білоруських опозиціонерів на майстер-класи поїздити.
  • (0/0)
Чашеску правив з 1965 по 1989. Однак закінчив погано)
у беларусов кредит на жилье под 3% на 30 лет, а у нас 90% кредитчиков в большой ж..., и не известно как это все разрулится.
Рекомендовал эту запись

Тому що будь-яка влада тимчасова, а справжня свобода у їхньому серці та їх переконаннях!

  • (0/0)
  • (0/0)
Рекомендував цей запис
  • (0/0)
  • (0/0)
Рекомендував цей запис

Тому що будь-яка влада тимчасова, а справжня свобода у їхньому серці та їх переконаннях!

  • (0/0)
  • (0/0)
Помаранчевая революция всего лишь хороший результат манипуляции общественным мнением. По ней еще не один учебник напишут. В подтверждение своих слов могу привести последние выборы президента. Тот же Янукович, те же карусели, только без революции.
  • (+1/-2)
Технології можуть підсилити процес, але не замінити його.
  • (+8/0)
Какая нафиг манипуляция?! Народ вышел не за Ющенко, не за Юлю. Он вышел против наглой лжи и против фальсификации, против президента-зека. Он вышел потому, что ему прямо с телевизора сказали "вы - быдло, от вас ничего не зависит. Вы просто рабы, и нам на вас плевать с большой колокольни". В принципе, сейчас назревает то же самое. Налоговый кодекс, трудовой кодекс, жилищный кодекс. На каждой их странице черным по белому написано "Вы - быдло". Но всему есть последняя капля терпения. Будет, очень скоро будет новый майдан. Только без Вити и без Юли.
  • (+9/0)
не буде.
  • (0/-2)
Рекомендовал эту запись

ну нравится посыл! потому и рекомендую. Хотя если честно, ну как то не верится. Отпишите кто 0то - кодекс то хоть не приняли ?

  • (0/0)
Прийняли. Чекають, чи підпише його президент.
  • (0/0)
наразі бракує підпису Януковича, читайте апдейти)
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

было дело, помню, хорошие были времена. я была на революции все время

  • (+1/0)
  • (0/0)
Рекомендував цей запис

Забуте свято. А дехто про нього і не знав...

  • (0/0)
Завдяки теперішній владі память повертається))
  • (0/0)
Рекомендував цей запис

пригадую той час... такого піднесення не відчував ані до Майдану, ані після...

  • (+1/0)
дасть Бог не востаннє)
  • (0/0)
я боюсь, якщо буде ще нагода, то буде вже не миролюбне піднесення, а щось більш трагічне...
Рекомендував цей запис

"...свобода дійсно є. І вона в самих людях."

  • (0/0)
  • (0/0)
була на той час в своєму місті, але дух єднання відчувався дуже сильно (незабутній)
  • (+1/0)
Эх,еще тогда кричали: "Ми не підемо на пари - Януковича на нари!". А теперь он наш президент. На последних президенских выборах принципиально не голосовала за Яныка. Разве мы зря стояли? Разве зря не ходили на пары? Разве зря мерзли и после этого болели? Как по мне, то эти события напоминали мне историю, про мальчика, который кричал волки-волки. Первые разы люди повелись, а потом, когда действительно надо было, они не пришли на помощь... По прошествию 6ти лет понимаю, что пришли к тому же результату, но с выдержкой в 6 лет. Одно радует, что мы показали всем, что можем очень многое, или нам просто позволили так почувствовать... Это мое субъективное мнение.
  • (0/0)
я думаю якби Янукович прийшов до влади 6 років тому все було б ще гірше
  • (+1/0)
ну так и сейчас Януковича срок еще не вышел, еще все впереди)
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

Майдан делался нашими руками, нашими душами и нашими сердцами. Тот, кто привык все (и всех) покупать - вряд ли поймет

  • (+2/0)
  • (+1/0)
Да, згадую і аж мурашки біжать. І як все показово сьогодні і ті 140 автобусів і вислови Азарова на тему страйків... Демократія, каже, у нас. Хай собі страйкують. Владі по-цимбалам. "Жить стало лучше, жить стало веселее" (с)Азаров
  • (+1/0)
їм то явно і лучче і веселіше)
  • (+1/0)
Їм лучше, а нам веселіше :)
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

!!!

  • (0/0)
  • (0/0)
Рекомендував цей запис
  • (0/0)
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
  • (0/0)
Рекомендував цей запис

!!!!!!!!

  • (0/0)
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

Как это было ПРЕКРАСНО! Всё помню до мелочей

  • (+3/0)
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
  • (0/0)
Таке не забувається ніколи.
  • (+1/0)
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
  • (0/0)
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
  • (0/0)
Рекомендував цей запис

трудно поверить, что целый народ выходит на площадь не благодаря пиар-технологиям, а за свободу!

  • (0/0)
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

"справжня свобода у їхньому серці ! ..." гарний пост, відразу згадується щирість та дружність всих з ким стояли на майдані ... і пісня згадалась "Свято наближається, свято наближається..."

  • (+2/0)
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
  • (0/0)
Рекомендував цей запис

Хай живе Свобода!

  • (0/0)
  • (0/0)

 

Забавляет глупый коментарий журналиста из Газеты.ру)))))))) Какой бездарный истеричный треп... ну, не идиотизм??

Журналист явно заражен истерикой толпы и заражен, видимо теми установками, которые почему-то так заводили толпу:

- истерика, что некий "Путин" утопит все в крови...,

-у Ющенко вааще нимб святого (5% на последних выборах)

-почему мин иностр дел России не может говорить о претензиях НАТО - это что криминал ??? Обычная политика и не более)))))

-иллюзия свободы и мифический страх, что почему-то какая-то "гнида" должна отдать приказ стрелять в Москве.... ))))  что это тогда за свобода, если такое искажение информации и такое истерическое создание ОБРАЗА ВРАГА)))) Это можно назвать манипуляцией, а не свободой вааще-то!!!!!!!  У нас так много показывали Киев  Майдан по ТВ, что мой ребенок ползая по полу у ТВ постоянно повторял: Ющенко, Ющенко.......   и были самые разные коментарии и суждения по ТВ об этом Майдане и не помню, чтобы были такие агресивные высказывания, которые бы позволяли делать такие выводы, как у этого слабонервного журналиста....   скорее всего так преподносила настроения из Москвы местная пресса и он заразился этими истериками в Киеве!!!

-утверждение, что в россии такого никогда не было.......  Но это мы уже переживали в 89-91годы, а иначе бы никакой свободной Украины бы и не было!!! Москва бурлила демократическими эйфорическими  миллионными  митингами.....  итоги только после таких эйфорий всегда одинаковые - потом по прошествии лет чувствуешь себя полным идиотом - пустоту в голове принимали за свободу!!!!!!!)))))))))))

Вот и спрашивается - для чего тиражировать такую глупость бедного русского журналиста???  Нельзя войти в одну и ту же реку дважды!!!! Новый "заход" должен быть уже мудрее и осмысленнее и поэтому второй раз никто не захочет в этом поколении чувствовать себя ИДИОТОМ!!!)))) Дело уже делать надо, а не митинговать ни о чем!!!   Отстаивать надо конкретные интересы, а не молится Богу, чтобы он видители дал некую свободу)))))   Смешно, правда???

  • (0/-2)
Даже не читал. Но говорю сразу: вброс говна не засчитан.
  • (+1/-1)
Почему говна?? Ты же не читал))))))))
  • (0/-1)
звісно сидячи в офісі і дивлячись російські канали по зомбоящику ти краще знаєш що там відбувалось ніж учасники тих подій)))
  • (+1/-1)
я анализирую текст.... и делаю выводы, ведь у меня много впечатлений и не только офисных - много смотрю, общаюсь и вообще думаю........))))))

Стр.  1  2 
 



Мітки

я у твіттері

клуб мандрівників



Календар
Август
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua